А зори...

Мика Фролов
там, на краю, в пору зари
вставало солнце тихо
и кажется, гори, гори
гори, не зная лиха
костер в лесу, еще часок
пока хозяин встанет
потянется, наискосок
и в речку прыгнет, плавать
весну скорее, пашня ждет
пакуй в мешки озимы
вот только некому, порой
потом их резать было
и поле, ровное, как стол
все в золоте трепещет
четыре года ведь прошло
а кто-то скажет
Вечность
желтеет карточка, письмо
пыль собирает гордо
сиди, молись чтоб сын пришел
брат, муж, да кто угодно
придите, сеять яровых
там черт сломает ногу
сломал. вот только мир утих
и зори тихи, ровны