Сухой ветер защиплет кожу...

Тёмный Страж
Сухой ветер защиплет кожу
Раздувая на плечи пряди.
Если я узнаю, что можно,
Несомненно, возьму не глядя.

Фонари зажигает пастелью,
Укачает, споёт мне на ночь
Этот город. Иль взмоет метелью
Раскрывая на теле раны?

Задрожит, качаясь хрусталик,
Синим блеском по тёмному морю.
Как давно мы с тобой устали
И успели поверить в горе?

Как давно мы друг другу соврали?
Никогда. Я и сам это чую.
Голос ярче звенящей стали
Ни за что не исчезнет впустую.

Обожжёшь, надорвёшь, расколишь.
Но лишь ближе тогда станешь.
Подойдешь и обнимешь. Выдох.
Задрожит, качаясь хрусталик.

Через тернии, сквозь границы,
Не пущу. Для чего же ради
Я терпел все твои капризы?
Чтобы взять. Несомненно. Не глядя.