Молчание

Артем Самарин
В пустой квартире, в комнате при полумраке,
С карандашом в руке и с мыслями наедине,
Я слышу как звенит вокруг, моё молчание
И как скребёт бумагу рождаясь на строке.

Когда нет сил, чтоб рассказать о наболевшем,
Когда на крик срывается твоя душа,
Мы вместе помолчим об этом дне ушедшем.
Не проронив ни слова, нежно обниму тебя.

И если вдруг беда застрянет комом в горле,
И если вдруг обида будет рвать сердца,
Без оправданий проплывите в этом шторме,
А тем кто там бывал, вас выдадут глаза.

Под ровный ход часов неумолимых,
В звенящей тишине, минута за минутой,
Века уходят прочь, под смены лиц незримых.
Там тишиной несказанных речей ложатся грудой.

В молчании и мысли и любовь, и горе.
Молчание в глазах читается легко,
И тот, кому пришлось поплавать в этом море,
Не разорвёт словами нежное сукно…