ФОМА

Блэк Баттерфляй
- Не верю вам, покуда не увижу! –
Изрек Фома по прозвищу «Близнец», –
Я знаю: Он распят и обездвижен,
Любому на кресте придет конец.

- Один лишь ты не веришь в Воскресенье –
Неверующий ты какой Фома!
Уже ль не чудо то, что в Нем – Спасенье?
Твои сомненья – горе от ума.

 - Смотри! – Сказал возникший Сыне Бога, -
Вложи твои перста на раны сам.
Уверовал, увидев и потрогав.
Блаженны те, кто Верит не глазам.

26.04.2020