Огурец

Илья Гров
Я вытащил последний плод из банки огурцов,
он как останный был оплот стихам  в конце концов,
он мог бы рифмой стать стихов и образ разогреть,
и я из шкафа вынул штоф, чтоб было легче петь...

И вся судьба его была предельна и ясна -
вот я кусаю бок ея, ну то есть огурца,
вот, провожаемый водой из штофа вслед за ним -
он к сердцу мчится, неземной, почти что херувим!

Но  тут  оформилась судьба, моя и огурца -
на кухню женщина вошла, прекрасная с лица...
И заявила сразу «НЕТ».! Зажгла нам красный свет.!
...
Крошу, несчастный,  огурец со скорбью в винегрет...