Дармоедам не солить!

Пушкина Галина
Из кадушки пёс лакает воду,
А соседка смотрит на него
И мечтает обрести свободу –
Не кормить неделю никого!..

Кошке не давать вонючий Вискас,
Псу – без мяса «сахарных» костей,
И для мужа опустела б миска…
Главное – не потчевать гостей!..

Что, как саранча, нагрянут утром!
Им давай – и завтрак и обед…
Даже ужин съевши, почему-то
Не торопятся домой!.. Неужто нет

В холодильнике у них сосисок,
А в кладовке – хлеба, овощей?..
У себя всё съели, до ирисок,
И питомцев – выгнали взашей!..

Потому, что всех сосед накормит,
Стоит ему «горькую» налить;
И соседка правила не помнит –
Угощенье дармоедам не солить!..