Герой

Лариса Седая
Я влюбилась в обложку журнала -
На обложке красивый брюнет.
Белозубо улыбка сияла
И в глазах был таинственный свет...

Я влюбилась, ну, что вы хотели?-
Шёл девчонке семнадцатый год.
Я влюблялась семь раз на неделе -
Не известно кому "повезёт"?

Сердце девичье ветреным было,
Мне влюбиться - вообще не вопрос.
Только что-то меня зацепило -
Я влюбилась похоже всерьёз?

Я журнал тот в киоске купила -
Так мне в душу запал тот брюнет.
Ах, девчонки, какой же он милый!
Интересно, женат или нет?

Захотелось узнать все секреты -
Где живёт он и кто он такой?
Оказалось - в живых его нету...
Оказалось - брюнет был герой.

Он спасая людей на пожаре,
Сам остался в огне и дыму.
И посмертно ему уже дали
За спасенье - героя звезду...

Сколько ж девушек горько рыдали,
Скольким сердце разбил наш герой?
Сколько девушек всё бы отдали,
Лишь бы был этот парень - живой...
10.03.2020г.