Мне холодно и я хочу поесть

Денис Дегтярёв
Мне холодно и я хочу поесть,
Особенно,когда встаю спросонок.
Измазанна вся в чем-то моя шерсть,
Ведь я всего лишь маленький котенок!

Согнулся словно мостик мой хребет,
А по бокам торчат,как остов  ребра.
Я грыз сегодня что-то на обед,
Что оказалось очень-очень твердо.

Ах,мне б сейчас бы миску молока,
Иль посидеть,уснув у батареи.
Порою я смотрю на облака,
Но мне от них ни капли не теплее.

Внутри меня,как будто все горит,
А тут еще вмешались в дело блохи!
Но а глаза покрыл коньюктивит,
Совсем дела мои,ребята,плохи!

Однажды я забрел в сырой подъезд,
Хотел я в нем хоть чуточку согреться,
Но вышвырнул меня один подлец,
Видать не лучше было его детство.

От лишаЯ я стал местами лыс,
Боюсь меня вдруг заклюют вороны!
И  стал я жить средь водосточных крыс,
И засыпать под водяные стоны.

Вот так я жил и вечно тоскавал,
Наверное о той,что звали мама,
Порою я ее на помощь звал,
С надеждой звал,тоскливо и упрямо!

Но больно бил по мордочке в ответ
Почти всегда меня холодный ветер,
И понял я,что в этом мире нет,
Нет никого,кто лучше мне б ответил!

Мне холодно,но я уж не пищу,
Меня тошнит вчерашней грязной лужей!
И ни чего я больше не хочу,
Я сам себе давно уже не нужен!

Не нужен больше мне сухой ночлег,
Что я когда-то принимал за счастье!
О,как же глух и слеп стал человек!
И лишь до дрожи в лапках мокрый снег
Все прекратил навек мои несчастья!