Рождение Зерна

Сергей Московцев
Живёт в нас Дух стремления теперь
Горят Огни Служения, и меньше боль потерь
Но всё же ноют раны, Душа порой болит
Но Радость как терпение, нам статье творит

Огней и Добрых истин нам хватит для труда
И грязь мы всю очистим без скорби и стыда
Нам чистая дорога нужна в Свет и судьба
Нас согревает Знанием и так Светла Борьба

Пусть мощно нам живётся в Огнях и не спеши
Отбросить недостатки, ты просто не греши
А знай, что все обидные несовершенства вдруг
Преобразятся в лучшие Огни как счастья звук

Ведь именно таким мы делом сможем двигаться
Светлей не стать нам по-другому, и не дрыгайся
Ведь в напряжении добром всегда рождается зерно
Которое мы вырастим трудами Духа всё равно

Да это трасмутацией в Агни Учении зовётся
Но всё же понимание пришло к нам и ведётся
В нас нить такого дела, стремительного обретения
Всех Лучших Духа качеств, без злобы и сомнения

Вот потому труды у нас так ритмом скреплены
И в Свет ведёт дорога, минуты даже сочтены
В трудах и Знании Светлом всегда есть смысл
Который чувствам Добрым приносит Света Мысль

И Знание живое не глупостей пустых стезя
Оно стремления дело и Радости статья
Не пуст нам труд Служения и Светел Огонёк
Который нас в стремление с тобой, мой друг, привлёк

Ты знаешь, чем рискуем мы в Духа напряжениях
Но всё же мы стараемся жить точно по Учению
Нельзя нам уклоняться теперь от дел живых
Пусть Радостью укрепятся в стремлениях боевых