Как вы прожили в апреле? Не спились, не ошалели?

Владимир Долженко
            Как вы прожили в апреле? Не спились, не ошалели?

                Время в самоизоляции
                упражняться в стилизации…
                (бестолково-досужие занятия)

Налетела пандемия,
Мама-мия, мама-мия!

Вирус слева, вирус справа,
Мама, чао, мама, чао!

Чужеродная Корона,
Бела донна, Белла донна!

Клич – Бороться с пандемией
Всей Россией, всей Россией!

Жить в борьбе страна готова!
Дядя Вова, дядя Вова!

Сто шагов до магазина,
Тётя Зина, тётя Зина!

Все сидят, закрывшись дома,
С рюмкой спирта, с кружкой рома!

Чтоб «короною» не смыло,
Всё, что можно, моем с мылом!

Протираем водкой  руки,
Кто от злости, кто от скуки!

Из аптек исчезли маски,
Всё как в жизни, всё как в сказке!

Из платочков шьют повязки
Для прикола, для отмазки!

На ТВ в игру играют,
Все болтают, всё болтают!

Те – всерьёз, а тем – смешочки,
Смефуёчки, подъ@бочки!


… Не привык народ сдаваться,
Будет драться! Будем драться!

Все, чем можем, помогаем!,
Выживаем, выживаем!

          ………

Далеко ли до плато?
Кто ответит? Конь в пальто?

                НО – без шуточных  речей –

                ПОМОЛИТЕСЬ ЗА ВРАЧЕЙ!


Апрель 2020 года