А за окном уже мороз...

Валерий Симаков
            Я в детство что-то, право, зачастил...
                В.С.
   
А за окном уже мороз.
А по утрам
Вода в ведре в сенях
Под коркой ледяной,
А между двух
Теперь уже оконных рам
Мороз построил Китеж -
Древнерусский храм.
Снег лег на двор,
На частокол-плетень.
Пришла зима желанная.
А то!
Теперь, идя на улицу,
Надень
Ушанку, валенки
И теплое пальто.
Под вечер тихий
С первою звездой…
Визжит кабан,
Паяльной лампы вой…
И мама молодая
Нам на стол
Несет вино, свинину, грузди,
Черемшу и хлеб ржаной.