Коты, что бегут по крышам

Лариса Черноморец
Для уныния нет причин,
А для радости - много вижу.
Пусть их нет уж - моих мужчин,
Во мне радость фонтаном брызжет

Оттого что живу, дышу,
Что весна за окном в полёте,
А проблемы я все решу -
И с душою, и на работе.

И не стану я унывать
Оттого, что на карантине.
Я стихи напишу опять,
А потом уберусь в квартире.

И на мир погляжу в окно,
Где деревья стоят большие.
Пусть нельзя выходить мне, но
Отворю я окно пошире.

Позабавится ветерок
Моей буйною вновь головкой -
Ещё тот у меня видок
(Поведу иронично бровкой.)

Шутки шутками, но сейчас
Когда страшные сводки слышу,
Только смех и спасает нас,
И коты, что бегут по крышам.

26.04.2020 год.