Где слов болото

Сергей Сверчок
Где слов болото
Укрыла суббота
И племя любимых людей
В книгах
Лишь возникает,
И ложь пришита
И стыдно становится
Людям лукавить,
Где может и есть
Дети иного света,
Где песня смеётся
И бьётся об ветер,
Вот здесь, где так
Мало
Певцов и поэтов
На этом огромном
Российском свете
Уже наступает
Раздольное лето.

Уже наступает...
И спины тревожно,
И груди под солнце
Ложить мы будем,
Вскакивая осторожно
Ежеминутно,
Ежеминутно,
Что же будет?
Что же будет?

А будет лето.
Роскошное
Лето.