Пока вдвоём

Сергей Каратов
Сопротивляются слова
И не идут одно к другому,
И мысли трепетной
В угоду
Кроится новая канва.
Порой трескучи, как дрова,
Под ними рушатся подмостки…
Но на бумаге
Те слова,
Как цифры римские громоздки.
Слова, несущие мораль
Непревзойдённого мудрилы
Те, как колодезный журавль
Бескрылы…
Но вот слышны,
Едва-едва
Их белизны коснутся руки,
Очнутся клавиши-слова,
Светло рождающие звуки.
Что всколыхнёт стихотворенье
Перешагнув в соседний век?
Введёт ли в умиротворенье,
Иль в романтический побег?
И счастлив я от вдохновенья,
Пока с тобою мы вдвоём.
И наблюдаю след волненья –
Румянец на лице твоём.
.
26 апреля 2020 г.
Сергей Каратов