А в лесу хорошо

Эля Яковлева
А в лесу хорошо!
Все своим чередом:
Беготня муравьишек прилежных,
Гул шмелей и еще
Дружных пчел. И потом,
Пахнет сыростью старый валежник.

А в лесу тишина.
А в лесу благодать!
Отшумели метели и грозы.
Распустилась весна.
Где-то зелень видать,
И зацвел абрикос дикий. Розовым.
 
А в лесу красота!
Тихо листья шуршат
Прошлогодние, ветром носимые.
Словно тянет сюда:
Я иду неспеша
По тропинкам, родным и любимым.

Косо падают тени,
Ложась по земле.
И стук дятла усердного слышится.
Почему-то лишь здесь -
С детства кажется мне -
По особому радостно дышится.