Воззвание Мартышки

Гавриила Горилкина
Не судите же зазря
И чрезмерно строго,
Лишь за то, что у меня
Шаткая дорога.

С вами я всегда честна,
Не терплю привата.
Я такая не одна.
В чём я виновата?

Жить по-совести увы
Не всегда выходит.
Не считаете ли вы,
Что безгрешны, вроде?

В этой жизни без греха
Не было бы проку.
Очень часто шелуха -
Лучший друг уроку.

Слишком много разных "но"
В поисках Эдема...
Только что-то решено,
Глядь - в другом проблема!

Так живу я, как могу -
Чёлн в житейском море.
Скука жить на берегу!
Может быть поспорим?