Отраженье

Урсул Иванович Ахарон
Купаясь в настроении весеннем
Нежданных луж, от холода стальных,
Гляжу в твои глаза как в отраженье
Невольно ускользающей луны.

Средь зимних видов тающих сугробов
Мне ветер веет свежестью шутя,
Зима приподнимает свою робу
И прыгает по лужам как дитя.

Укрывшись тонкой, невесомой дымкой
Стоишь напротив, улыбаясь, ты.
Глаза твои, как маленькие льдинки,
Покрылись пленкой тающей воды.

И все вокруг в безмолвном пораженье
Склонилось от неведомой волны..
Гляжу в твои глаза как в отраженье
Невольно ускользающей луны.