Икона Владимирской Божьей Матери

Алексей Рожнов
Неизбывная скорбь
На лице благороднейшей
Девы
И младенец доверчиво
К ней прижимает лицо
На доске отпечатаны
Веры и жизни пределы
И таинство любви
И истоки душ
Наших отцов.
Как же надо страдать
Гореть и безудержно
Верить
Чтобы так на доске
Отразить
Всё величие и боль
Человек ты велик
Коль открыл
К бесконечности двери
Два лица мать и сын
С непростой
Но великой судьбой.