Василий Фёдоров. За юностью...

Василий Дмитриевич Фёдоров
               
              Из литературного наследия
               поэта Василия Фёдорова

За юностью,
За громкой струнностью
Я не успел проститься с юностью.

А там,
Когда пришла война
С её дорогой жизни в надолбах,
Мне показалось, что она
Лишь отлучилася ненадолго.

За ужасающей войной,
За той победою —
Да здравствует! —
Всё думал, что она со мной,
Не верил,
Что с другими празднует.

Ах, юность!
Вечный вздох седин,
Но оттого, что в час бессонницы
О ней вздыхаю не один,
Мне лично
Легче не становится.

За болями,
За горькой трудностью
Я не успел проститься с юностью.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1980

*
Стихотворение впервые опубликовано в «Литературной газете» от 10 декабря на с.7.  Нет в Собраниях сочинений...
Впервые включено в книгу поэта «И верою и правдою». Кемерово.1988. с.43.