дворник

Янапротив
В будильнике, что-то сломалось.
Светает и звук заикается.
Это я умер казалось,
А это страна просыпается.

Не зная ни дня ни ночи.
Зима или скучный вторник.
Хрустит в жерновах рабочий,
Сметает закладки дворник.

В углах, где окурки и нассано,
Шуршит под окном орудием.
Отчизны заброшенный пасынок,
Пи!дец защищает грудью.