Повседневное

Ольга Дубинянская
                Живу между жизнью и смертью.
                Юрий Воротнин

Живём между жизнью и смертью
В безмерно карающей мгле,
Захваченные круговертью
Отчаянных дней на Земле.

Раскинулись вражие сети,
Накрыли полмира уже.
Неужто нам радость не светит
На этом глухом вираже?

Бредём в бесконечном потоке
Как закланные на убой.
Мы вспомнили поздно о Боге,
Застигнуты общей судьбой.

Всем нам, без различия, люди,
За попранный нами Обет
Господь преподносит на блюде
Обед из бесчисленных бед.

И жить между смертью и жизнью
Приходиться в чаде земном,
И править безропотно тризну,
Мечтая о мире былом...

13.04.20