Коронавирус

Андрей Кольчевский
Меркнет малиновый день
Саваном синим, спускается тень.
Полнится сердце тоской
В этой тиши гробовой.

Неслышно крадется смерть,
По городу ищет жертв.
Алмазной короны блеск
Мира загробного весть.

Телеящики сеют страх,
В ладоши хлопает враг,
Закрылись мы все по домам,
Видно так нужно нам.

В окна глядится  луна,
Обманчив таинственный свет.
Мысли ночные рой.
Где же найду я покой?

А может все это обман?
Исчезнет как утром туман.
Ответь мне колдунья луна,
Когда же достигнем мы дна?

Какою же силою злой,
Клубящейся черною тьмой,
Навеяны мрачные грезы.
Разгонят их летние грозы.