Мой случайный прохожий

Андрей Васюков
Ты сегодня грустишь,
Может быть непогода?
Или это весна
Заблудилась немного?

Позабыв обо всем:
О природе о лете.
Убежала туда,
Где свобода и ветер.

Ветер-теплый!
Свобода-большая!
От того и весна
Без конца и без края.

Там нет мыслей плохих!
Там всегда ярко солнце!
Даже если дожди
Барабанят в оконце.

И текут по окну
Эти слезы природы.
Но не слезы тоски,
А лишь слезы свободы.

Как и эта слеза
По твоей гладкой коже.
Одолела меня
Мой случайный прохожий.

Так случайно знакомый!
Так случайно родной!
Так случайно любимый!
Так случайно чужой!

Ты сегодня грустишь...
Может быть непогода?
Или это весна
Заблудилась немного... .