Жди меня - посвящение стихотворению Симонова

Стелла Синякова
Что можем мы, живущие сейчас,
Сказать о горьком слове «ожидание»?
О долгом, не влезающем за раз
В больную строчку, слове «расстояние»?

Когда нам трудно, близким тяжело.
Какой мы нитью связаны,  любимые? 
И, сколько бы воды ни утекло,
Вы – с нами. Навсегда. Необходимые.

Есть главные, высокие слова,
Они для нас привычны, как пословица.
Они живут – как истина жива,
Они ни тише, ни бледнее не становятся.

И если вдруг опять заела грусть,
Чтоб сбросить наши маленькие беды,
Прочти стихи. И знай, что я вернусь.
Ты жди. Как ждали там. До Дня Победы!