Когда небесный свод темнее мглы

Коломийцева Екатерина
Когда небесный свод темнее мглы,
Но в небе блещут мириады звёзд,
Я упиваюсь серебром луны
Из чаши чьих-то радостей и слёз.

Когда внезапно гасят свет в дому,
И свечи дарят трепетный привет,
Гитарному лишь звону одному
Доверю я мечты на много лет.

Когда сорвутся голос иль рука,
Споёшь не так, возьмёшь не тот аккорд.
Плевать на два подобных пустяка,
Ты всё равно собою будешь горд.

И только кисть свечи слегка дрожит
В такт ласковой мелодии в ночи.
Жизнь, время нас, увы, не ждёт, бежит…
Забудь об этом, слушай и молчи.

22.09.97.