Алло, полиция?

Валентина Карпова
Алло! Полиция? Тут кто-то за стеною
Вторые сутки кашляет навзрыд!
Гражданский долг... Зачем вы так со мною?
Нет, я не пью, я - трезвый индивид!

Вы не слыхали речи президента?
Уж, кажется, как чётко объяснил
Всю важность карантинного момента:
Бдить всем и каждому и - не жалея сил!

Вот я и бдю... А вам там всё приколы?
Нет, я не нарушаю! Сколь годочков мне?
Всегда семнадцать! Ты с чего весёлый?
Короче, приезжай, не то явлюсь во сне!

И вирус этот самый милашкою покажется -
Вступать со мною в споры не многие отважатся!