Я в Задонск приехал

Александр Никулин 6
Я в Задонск приехал посмотреть на Дон,
Где к обедне слышится колокольный звон,
Плавные изгибы в русле у реки,
Не спеша по берегу ходят рыбаки.

Так стоишь уже ты несколько веков,
Обдувают улицы целых семь ветров.
Славен бирючками с пушкинских времен
Местоположением не был обделен.

Чистый, самобытный и хорош собой,
Тянешь как магнитом, расслабиться душой.
Храм твой благодатный многих покорил
И своею святостью навсегда пленил.

Городок ты тихий, злато куполов,
Ежедневно слышится звон колоколов.
От души желаю: будь всегда таким
И Единым Господом будь всегда храним.