Грязь, пьяницы, иконы Фантазия - моя пирога

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические реплики, философемы, эссе)

26.03.2015

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Сергей Александрович Есенин
(1895-1925)

У всех начал есть идеал,
И у финалов - тоже.
Солнечный ветер раскачал
Фантазию - мою пирогу.

***

Орхидея - цветок Сингапура,
Орхидея - магический дар,
От богов! Может быть от Амура?
Будь нежней к сказкам моря Корсар!
Поклоняется издавна бурям
Русь, как Родина огненных чар.

***

О Корсаре я вспомнил в связи
С замолчавшим народом: исконно
Богатырь он, а ныне в грязи
Все - от пьяницы до иконы.