***

Рей Озумо
Ступаю на землю забытой войны,
Ступаю на пустошь человеческой были.
Люди тут в одночасье обречены
И кости их устланы вековой пылью.

Тут давно не ступала нога человека,
Эта земля давно не вкушала живых.
Война, что прошла уже больше пол века,
Забрала на небо души пропащих.

Я вхожу в госпиталь раненых душ,
Вокруг разбросаны останки людей.
Осторожно пробираюсь дальше вглубь,
Чтоб не на роком ничего не задеть.

Впереди вдруг слышится детский плач,
Он пробирает меня до костей,
Он завет меня идти за собой.
В голове образы смеющихся детей.

Я рванул вперед, чтобы им помочь,
Уже без опаски, не смотрю под ноги.
От боли в сердце дрожит этот плач,
Он ведет дальше меня в глубь комнаты.

Спустя пару мгновений я остановился.
Под ногами слышен треск костей,
Темно и лишь лучик света
Озаряет эту груду бывших людей.

Застыл от ужаса, это ведь крематорий,
Где сжигали тела умерших людей,
Но наваленная по середине куча,
Так небрежно образует гору костей.

Плач ребенка сменился на смех.
Всплыла картинка их радостной жизни,
Людей, что давно познали грех
Убийства, гнев и жажду наживы.