Начирикался

Наташа Суханова
Целый день не умолкая
Щебетал малыш.
Должность у него такая -
Как тут помолчишь!

Мама слушала вполуха,
Делала дела.
Надо же, какой болтуха,
Вот так родила!

Вечером спросила мама:
Не устал, малыш?
Ты чуть свет проснулся прямо,
Что же ты не спишь?

На руках его качала
Час, а может, два.
Не хотел он спать сначала,
Сочинял слова.

Начирикался на славу
И устал птенец.
На него нашла управу
Мама наконец.

И на цыпочках ступая,
Отнесла в кровать.
Чтоб в ночи за чашкой чая...
По нему скучать.