Озеро

Леа Акимова
Озеро.
Серое озеро.
Очень глубокое.
Серое дно.
Я к нему ливнями.
Я к нему соком и
давним проклятием
бросаю дни.
Кошачьей поступью,
острыми-острыми
борозды втискивать
в сердце когтьми.
Лишь аллегорией,
прав не имеючи,
только немея лишь,
плавать почти.
И в полнолуние,
танцем окутав всё,
будто бы ведьма я
вся нагишом
в серое озеро
очень глубокое
тело отдать своё,
слившись со дном.