Отложенное свидание

Галина Салаева
В первый раз мой дом стоит в заложниках
У всемирной пандемии! Потому
И свиданье с ним теперь отложено.
Ах, когда я стены обниму?

Пролетели два весенних месяца,
И рассветы, и закаты - за стеклом!
Барабанил дождик, и метелица
Всё кружила с ветром-ветерком.

За окном - лишь редкие прохожие,
Да и то прикрыто пол-лица.
Очень скоро мая дни погожие
Станут людям слаще леденца!

Говорят, что всякий опыт ценен.
Может быть. Но как же пережить,
Что весна-красна на звонкой сцене
Укорачивает дней апрельских нить!

Верю, День Победы всё исправит,
Изничтожит вирус в пух и прах!
Снова Праздник Родину прославит
Со слезами счастья на глазах!
25.04.2020