Все утра мира

Елена Шутова-Винн
В сотый раз посмотрела вчера "Все утра мира".
Не хотела, ведь я наизусть там уже всё знаю.
Вновь в слезах благодарных, и вновь от этого пира
не смогла оторваться. И музыка не отпускает.

Жизнь полна парадоксов. Что в юности вожделенно,
исполняясь, трезветь заставляет. Однажды понятной
станет эта ошибка: пожертвовав сокровенным,
обманулся в мечтах, позабыл - и на солнце есть пятна.

Безвозвратны все утра мира. Всё ищем, где лучше.
Кто в чужие края, кто в другие соблазны поверил.
Может, в поисках долгих твой истинный шанс упущен?
И исправить нет времени. Хронос его не отмерил.

В этом фильме герою, поддавшемуся искушеньям,
словно блудному сыну, хоть здесь он в роскошных одеждах,
милосердной судьбой, за служение музам, прощенье
подарили в финале.
                А нам всем, заблудшим - надежду.