Хайнц Шенк. Жизнь даёт взаймы нам ссуду

Нина Лучинина
Жизнь даёт взаймы нам-ссуду
На прекрасной из планет,
Жизнь даёт взаймы нам - ссуду:
Блеск богатства, звон монет.
На заклад несём мы в банки
Счастья дни, часы, года.
Промелькнут года-беглянки –
Всё вернуть придёт пора. 

Мы повсюду замечаем
Роскошь тысячи вещей,
От желания сгораем
Завладеть ими скорей.
Но за это, к сожаленью,
Час расплаты настаёт:
Человек в одно мгновенье
Всё оставит и уйдёт.

Каждый лучше стать стремиться
Тех, кто рядом с ним живёт.
Что ещё может случиться?
Как богатство приплывёт?
Все отличные товары,
Что судьбою нам даны,–
Жертвы  временнЫх  пожаров,
Мы не знаем им цены.               

Не вводите в культ монету!
Радости вам в мелочах!
На прекраснейшей планете
Обратятся деньги в прах.
Жизнь счастливою бывает:
Из мгновений соткан год.
Кто на этом шаре знает,
Что нам утро принесёт?
Жизнь даёт взаймы нам-ссуду
Блеск богатства, звон монет.
Жизнь даёт взаймы нам-ссуду,
Но прекрасней жизни нет!


Es ist alles nur geliehen
Heinz Schenk

Es ist alles nur geliehen
Hier auf dieser sch;nen Welt!
Es ist alles nur geliehen
Aller Reichtum, alles Geld
Es ist alles nur geliehen
Jede Stunde voller Gl;ck
Mu;t du eines Tages gehen
L;;t du alles hier zur;ck
Man sieht tausend sch;ne Dinge
Und man w;nscht sich dies und das
Nur was gut ist und was teuer
Macht den Menschen heute Spa;
Jeder will noch mehr besitzen
Zahlt er auch sehr viel daf;r
Keinem kann es etwas n;tzen
Es bleibt alles einmal hier
Jeder hat nur das Bestreben
Etwas Besseres zu sein
Schafft und rafft das ganze Leben
Doch was bringt es ihm schon ein?
Alle G;ter dieser Erde
Die das Schicksal dir verehrt
Sind dir nur auf Zeit gegeben
Und auf Dauer gar nichts…