Страсть

Эллиот Грей
Опасна страсть, она чума в любви,
Душа горит огнем желания.
И сердце от истомы купается в крови,
Теряешься в себе, и предает сознание.
Огонь влечения лобзает тело,
Животный крик внутри и сладкое забвение.
И вот ты властный, становишься вдруг смелый,
Ведомый окаянством дерзнул на преступление.
Ночное лоно – вулкан, горящий в темноте,
Война в пылу и битва в ласках.
Дивный всплеск медовых капель в суете,
И сладкая картина в цветущих красках.
Пик этой трапезы, насытившись, играют огоньки,
О, славный Эрос, даришь курс сей совершенства!
И плоть сгорает, превращаясь в угольки,
В предвестников угасшего блаженства!