Обиды жало

Дин Власов
Обиды жало из груди
Тяну, плоть раздирая в клочья.
А может пусть себе сидит?
Не тронь - почти не кровоточит...

Но я рождён свободным быть,
О воле вольной сердцу биться.
И лучше стрелы в грудь ловить,
Чем на ошейник согласиться.

Во тьме в цепях покорный раб
К хозяйской плёточке приучен.
Забывший небо в облаках,
Рябь на реке и скрип уключин...

Но в рыло вражье сплюнув кровь,
Стряхнув с души сеть наваждений,
Я меч свой поднимаю вновь,
И в сотый раз встаю с коленей.