Рубаи А деваться куда?..

Искандер Хайям-Крымский
            "А деваться куда?.."

Мы - не вечны.., как всё; в этом рае - земном!
Я и ты, мы не властны... над красочным днём,
А деваться куда, коли ты человек... и родился?
Всё, что было в миру, позже.., развеется сном!