В 17 лет. К 75-летию Победы в ВОВ

Марина Завьялова Всё-Таки
А на войне, как на войне. Гремят гранаты,
Бушует пламя и патроны на счету.
Солдат - живой, простить не может он утраты,
Вчера убили друга прямо на посту.

Он не простит сгоревший дом, семью без крова,
Страданья матери, оставшейся в тылу.
И стиснув зубы, рядовой стреляет снова,
А командир зовёт вперёд сквозь гарь и мглу.

Никто не знает, что за выдержкой и волей
Таится нежная мальчишечья душа.
В семнадцать лет нет ни уменья, ни мозолей.
Он ночью звёздам что-то шепчет, не дыша.

А утром снова в бой... Решительность и сила
Помогут выстоять и победить врага.
Про подвиг мальчиков Отчизна не забыла,
О каждом память бесконечно дорога.

26.04.2020

Стихотворение участвовало в конкурсе "Соловьи Победы", читают выпускники ГБОУ СОШ 1583 г. Москвы по ссылке: https://m.youtube.com/watch?v=0jGA1OTyDGo