Лосево

Андрей Вербный
             
Выходные. Слава богу.
Сборы - быстры, цель - ясна.
Ждут нас в Лосево пороги,
Через пару дней весна.

Марш-бросок по приозерке.
Трасса - прелесть там и тут.
Даже лоси на пригорке
Эту прелесть стерегут.

Два часа и мы на базе,
Шум деревьев, гул реки.
Мужики, ни в коем разе
Не забыл про шашлыки.

Мясо - класс, но только зрелищ
Вдоль Вуоксы пруд пруди.
Тополя, березы, ели
Вдаль и вдоль зовут: Иди!

Мы идем, держась за руки.
От стремнины пар клубит
И теченью утки кукиш
Кажут, выходя в кульбит.

Пролетев так метров двести,
Резко в воду, крылья вспять
И несет река до места,
Где летающее действо
Повторяется опять.

Вдоль реки идем по тропке,
Солнце низко, ждем закат,
Берега совсем не топки,
А на срезе льды лежат,

Нет не льды, снежок и льдинки,
Солнце село, красный мак
Расплескался, как с картинки
Пейзажиста, абы как.

Вечереет, стало зябко,
Разворот, идем назад
Под чудную песнь оляпки
И таинственный закат.

Нагулялись, надышались
Красотою, в руку сон.
На всю жизнь бы здесь остались.
Хорошо когда влюблен.