43

Макарова Ирина Владимировна
Я хочу узнать у весны,
Почему далеки друг от друга
Почему оба берега мы,
Нам нельзя, но Мы друг без друга.

Лед растаял, бежит невпопад,
Ветер гонит рябь голубую.
Скоро вечер, останемся тут,
Чтобы только видеть друг друга.

Небо тает, и еле видны,
Пробиваются мелкие звезды.
Ты у берега, я у реки,
Неизвестно сколько продлится.

Ветер тише, но ветки скрипят,
Холодает томительный вечер.
Невозможно словами сказать,
Ты апрель, меня покалечил.

У весны другое плечо:
Оживление, радость, тепло.
Только в этот раз опоздал,
И сыграл ты совсем не то.

Расцветает прохладная даль,
Озаряет берег другой,
То ли грусть, то ли боль-печаль,
Но по прежнему ты далеко.

Мы в разлуке в весенней поре,
Когда хочется жить и любить.
Мы приходим к берегу вновь,
Прикоснувшись к воде, дальше жить.

В том касанье, касание рук,
Гладь сумеет всё передать.
И на этот времени миг,
Не придется больше страдать.

Я хочу узнать у весны,
Сколько нашей тоске еще быть?
Мы у берега этой реки,
И так хочется счастливо жить.