Ёжик в тумане

Илья Беляев
Найдите ёжика в тумане за окном.
Он поселился и перевернул весь дом.
А после взял, да и свернулся сам.
Налейте в блюдечко немного молока!

Он топать будет ночью по ковру.
Угомонится только он к утру.
И кушать яблоки он будет во дворе.
И станет он узором на ковре!

Который выставят в продажу за пятак.
Ведь ёжик наш был вовсе не дурак.
Он к вечеру вернётся в свой туман.
Всё это показалось мне, обман!

А может сон, в котором я как ёж
По саду топаю и яблоки жую...