Ива

Нина Порожнякова
Над тихой широкой рекою,
В том месте, где очень красиво,
Покрытом зелёной травою,
Стояла плакучая ива.
В зеркальной воде отражаясь,
Она любовалась собою,
И больше всего восхищалась
Кудрявой своей головою.

П-в:

Милая ивушка, ива, ты так печально красива!
Гордая, словно принцесса,
Чья же ты будешь невеста?
Верю, что будешь любимой,
Первой и неповторимой.
Верю, что ждёшь не напрасно
Ты своё женское счастье.


Пониже к реке наклонила
Зелёную голову в косах,
И, будто красавица, мыла
Пушистые волосы в плёсах.
И, как Несмеяна — царевна
Стоишь у воды без улыбки...
Ты только в любви своей первой
Прошу я, не сделай ошибки.

П-в: (тот же)