Когда имеешь деньги...

Михаил Хмельницкий
Когда,
Имеешь деньги,
Всё прощают,
Перед тобою,
Вьются,
День и ночь,
До гроба,
Быть друзьями
- Обещают,
Что пожелаешь,
Сделать и помочь.

Одинаково
- Устроены,
Все люди,
Коль,
Деньги есть,
Имеется и власть,
А как,
Продукты кончатся
- На блюде,
Готовы,
Перед всеми
- Пресмыкать.

И несмотря,
На гордость,
Совесть, честь,
Как правило,
Нет тех,
Кто,
Не ведётся,
У каждого,
Цена,
Сегодня есть,
Всё покупается,
И также
- Продаётся.