шаль для снегопадов

Людмила Кручинина
там и жили в распадке такие люди.
август сыпался звёздами, светляками
колобродила пристань, где воду студят
серебристые рыбы боками-снами.

люди жили не тайно, плели корзины,
на лозе созревало вино гроздями
снегопад наступал, то - любили зимы
и плели чудо-шали с шестью кистями.

кисть – ребёнок, нежнее цветка, что в поле,
кисть вторая – любовь, да возьмёт, обнимет,
третья кисть – это мать, и толика боли,
а четвёртая – всё, что случится с ними.

шесть кистей, говори, не молчи, я знаю
пятой кисти название – все, кто в прошлом,
кто ушёл по дороге в другую стаю,
много лучших людей и собак, и кошек.

а шестая – весь мир, что вокруг распадка,
тот, который не знал, кто живёт в межгорье.
что луна это просто в ночи лампадка,
что, молясь, люди вешали на заборе,

чтоб никто не плутал, знал, что лево – слева,
право – справа, река, две горы, распадок,
свет от звёзд, что упали туда, где север.
там их чинят и вешают на ограды…