Весенняя акварель

Мария Дарская
Птицы строят гнезда
И почки набухают…
Ароматы свежести
В воздухе витают.
Весеннее бурление
Жизненной энергии
Рождает вдохновение
У солнечного берега
Реки со смутным именем
Нева, а может, Лета?
Иль Сена, вдруг вдали меня
Застали вы в берете?
Гуляя по бульварам,
Простившись с карантином,
Поэты все по парам,
В обнимочку картинно.
А я как наблюдатель
Ловлю лишь светотени,
Иллюзии создатель,
Отринула сомненья…
Но в воздухе весеннем
Так сладко веет чудом,
Что тот, кто был рассеян,
Увидит счастье всюду…