Неизбежность

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Как ты с людьми по жизни поступал?
Всегда ли относился праведно и честно?
Иль лицемерил, грубость позволял
И за спиною говорил не лестно?
Да, каждый позволяет подлость в отношеньях.
Не жаль - по отношению к другим.
И в эйфории, самовосхваленьях
Всегда уверен, что неуязвим.
Смеясь в лицо и унижая
Ты наслаждаешься собой.
Как  будто богу подражая
Ты раскрываешь образ подлый свой.
Живешь,  уверенный в поступках.
Ты строишь счастье для себя
И в дорогих купаешься покупках,
Весь мир и жизнь все для тебя.
И вот приходит миг расплаты.
Всё возвращается к тебе.
Почувствуешь и боль утраты,
Беспомощность в самом себе.
Ты вроде, всё забыл и знаешь,
Что честно, праведно живешь.
Других теперь не обижаешь.
От жизни, только счастья ждёшь.
И тем больней, тем беспощадней
С тобой обходится она.
За всё расплатишься нещадно
И в этом лишь твоя вина.
Когда людей не уважаешь,
Себя над ними возвышаешь,
Ты подло с ними поступаешь,
Живешь и зла не замечаешь.
Но будь готов, что всё вернется.
И даже если не хотел,
Вдруг жизнь вокруг перевернется
И ты получишь свой удел.