Бродят слухи

Анатолий Потиенко
(в рамках акции "Стихи против вируса")

Странный вирус где-то вырос –
Слух о нём летает с треском.
Говорят, придуман вирус
Для династий королевских.

Но к тем слухам будьте глухи,
Лучше спрячьтесь в своём доме.
Бродит вирус, бродят слухи –
Знайте же его симптомы!

Кашель, чих и жар по телу,
Да дыхание с помехой –
Звони сразу, звони смело
В «Скорую…», чтоб врач приехал!

Хорошо, хоть диареи
Нет среди симптомов этих…
Ходят слухи, что евреи…
Т-с-с! – Вы слухам тем не верьте.

В этом надо разобраться:
Вдруг, арабы?.. Извините…
Бродят слухи, что китайцы…
Т-с-с! Об этом промолчите.

Трамп на ВОЗ вали;т вину всю –
Это он валить умеет!..
Слухи давят тяжким грузом,
До земли сгибают шеи.

Они вьются, лезут в душу –
Как назойливые мухи.
Будьте к слухам равнодушны!
В карантин отправьте слухи!
                26.04.2020 г.