бродяжье

Евгений Кремнев
Когда я в конец полысею,
Иль в усмерть до нитки пропьюсь.
Пойду я пешком по Россее.
Бездомным бродягой пройдусь.

Продастся, пропьётся, просрётся
Картина, очаг и  жильё.
И Роджером мне улыбнётся
Беззубое девство моё.

Не встану, я тих у вокзала,
Похожим на тень и  чуму,
Чтоб крыса- воровка украла
Из сумки мою шаурму.

Пойду я в дырявой бейсболке,
Вдоль берега синей реки.
И раньше ходили вдоль Волги
Когда то пешком бурлаки.

Объедки, да хлебные корки.
Простые мои ништяки.
И мне померещится Горький.
Привидятся мне босяки.

Я грозною палочкой- клюшкой,
Пробью через заросли путь.
Чтоб тихо под старой церквушкой.
Пред утренней службой вздремнуть.

И с неба вдруг спуститься ангел,
И скажет:– Дружище, вставай!
Вот сок тебе мульти– из  манго,
Как клёво здесь ловит вай-фай!

Давай поднимай своё тело,
А с телом воспрянет и дух!
Листва пусть твоя пожелтела.
Да листьев- костёр не потух.

Молись и тебе брат воздастся
И кубок, и меч, и кристалл…
Но с демоном нужно сражаться,
Чтоб этот кристалл засверкал!

Я встану и тяжко и сонно,
Всё думая: «Ангелы- фейк»,
А он с дорогого айфона
Закажет в мотеле мне стейк.