Мой крест

Татьяна Петряева
Велик соблазн! И этот неуспех,
В нас власть сомнений скрупулёзно множа,
Пусть вызывает в ком-то боль и смех,
Смятенье чувств и равнодушье тоже.

Всё происходит как-то вопреки,
Не балует вниманием удача,
Как будто каждый день  -  "не с той ноги".
Фортуна взгляд свой от меня вновь прячет.

Дыханье для души  -  общенья миг,
Как сонм участья, павший вдруг на плечи.
Но боль сильнА, собою всё затмив,
Непостижимо душу мне калечит.

Я отдаю себя на Божий суд:
Воздастся всем нам  -  и святым, и грешным.
Тяжёл мой крест, но я его несу  -
Отчаянно, упрямо, безутешно...