Костры

Абиль Карагадаев
Куда идёшь? Постой, присядь.
Тихонько пропою.
Давай налью сто пятьдесят?
Не пьёшь? И я не пью.

Вопрос тут есть в людских умах,
Ответа нет нигде.
Как нет тепла в пустых домах,
И воздуха в воде.

Ответь же мне, куда ты шёл?
К каким-таким местам?
Чего в пути ты был лишён,
И приобрёл что там.

Со злым лицом засел к костру,
Ты встал не с той ноги?
А кто остался на мосту?
Любовь? Друзья? Враги?

Как рысь несёт своих рысят,
День принесёт зарю.
Давай налью сто пятьдесят?
Тихонько повторю.

Но путник вещи соберёт,
Продолжив путь с утра.
А я сидеть останусь всё,
У своего костра.

И шансы мне невелики,
Дожить до лучших дней.
Но пусть не тухнут угольки,
В кострах других людей.